Croccante di semi di zucca e sesamo
Per 280 g - 521kcal per100 g
Preparazione:20 min.
Tempo totale:1 ora e 20 min.
PER 280 GRAMMI CI VOGLIONO
- 10 g di burro
- 100 g di semi di zucca
- 20 g di sesamo nero
- 20 g di sesamo
- 120 g di zucchero greggio
- 20 g di miele
- 1 c. di acqua
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Semi: ln una pentola capiente scaldare il burro. Versare i semi e il sesamo e tostarli per ca.5 min. mescolando. Toglierli dalla pentola.
Caramello: Nella stessa pentola mettere lo zucchero, il miele e l'acqua, quindi portare a bollore senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un
caramello color nocciola. Unire i semi e mescolare. Sistemare il composto su un foglio di carta da forno, coprirlo con un secondo foglio e stenderlo molto sottile con il mattarello.
Lasciar asciugare per ca. 1 ora. Spezzettare il croccante.
Conservabilità: in un barattolo ben chiuso il croccante si conserva per un paio di settimane.