Insalata di zucca e feta
Per 4 persone, a persona 483 kcal
Preparazione: 45 min.
Tempo totale: 1 ora e 30 min.
PER 4 PERSONE Cl VOGLIONO:
• 11/4 kg di zucca, a dadini di ca. 3 cm
• 2 cipolle rosse, a spicchi• 2 c. di olio d'oliva
• 1 c.no di sale
• un po’ di pepe
• 3 c. di succo di limone
• 3 c. di aceto di mele
• 2 c. di olio d'oliva
• 1 c. di miele
• ¼ di c.no di fiocchi di chili
• 20 g di zucchero
• 1 c. di acqua
• 40 g di gherigli di noci, tritati grossolanamente
• 30 g di semi di zucca
• 200 g di feta, sbriciolata
• 1 melagrana, sgranata
• 1 mazzetto di prezzemolo foglie lisce, tagliato finemente.
• ½ mazzetto di menta piperita, tagliata finemente.
ECCO COME FARE
Zucca: Mescolare la zucca e le cipolle con l'olio, il sale e il pepe e trasferire su una placca rivestita con carta da forno.
ln forno: Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200° C. ln una ciotola mescolare il succo di limone, l'aceto, l'olio, il miele e i fiocchi di chili. Unire la zucca e mescolare.
Topping di noci: ln una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e Indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire i gherigli di noci, i semi di zucca e il fleur de sel, quindi mescolare, trasferire sulla carta da forno è lasciar raffreddare. Spezzettare e noci.
Impiattare: Impiattare l'insalata di zucca con la feta, i chicchi di melagrana, il prezzemolo e la menta piperita, Cospargere con il topping di noci.
Suggerimento: sostituire le feta con il cottage Cheese.