Una nuova leccornìa vegana: uno squisito pane di banana. | |||
Chi ha detto che per fare una torta c’è bisogno per forza di burro, uova o latte? Ecco la prova contraria: il pane vegano alla banana. Vediamo insieme come usare in questo caso ingredienti unicamente vegetali. | |||
Una facile ricetta vegana | Aumentano di giorno in giorno le persone che, come me, scelgono una dieta vegetale. La mia scelta è avvenuta circa dieci anni fa, e non tornerei mai indietro, visto i benefici che ne ho ricevuto. I motivi per cui le persone propendono per un’alimentazione verde sono molteplici. Comunque, le ragioni principali che legano noi vegetariani e vegani sono: 1° migliorare la propria salute; 2° amore verso gli animali; 3° rispetto per l’ambiente. Ed ora, alla ricetta! | Spesso abbiamo la cattiva abitudine di buttare via la frutta un po' troppo matura. Specialmente le banane. Errore! Perché per fare il pane vegano alla banana con nocciole, ci vogliono proprio quelle, le banane un po' troppo mature. È la loro consistenza di maturazione, infatti, a renderle idonee per creare il pane alla banana: un dessert ideale per ogni ora del giorno. Preparazione: ca. 15 minuti; cottura al forno: ca. 1 ora; Ingredienti per uno stampo da plum-cake: • 2 banane mature • 100 g zucchero di canna • 200 g nocciole tostate e macinate • 250 g farina bianca (o di grano saraceno) • 2 c di lievito in polvere • 100 ml latte di mandorla • 100 ml olio di semi di girasole • un pizzico di sale | Preparazione Innanzitutto, preriscaldate il forno a 160 gradi. (Non di più). Affettate le banane in una scodella e aiutandovi con una forchetta fatele diventare un impasto. Unite zucchero, nocciole macinate e farina, alla quale avevate già aggiunto in precedenza il lievito, e amalgamate con il mixer. Infine, versateci l’olio e il latte di mandorla, e riprendete a mescolare con il mixer. Ungete lo stampo da plum-cake e versatevi l’impasto. Cuocete nel forno preriscaldato a 160 gradi per 1 ora. Per gustarlo al meglio, fatelo raffreddare! |