Torta di Zucca - GioquarAltersito

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Torta di zucca
Ingredienti:

300 g di zucca senza scorza
100 g di albicocche secche
100 g di burro non da frigo
150 g di zucchero
250 g di farina
100 g di mandorle sbucciate macinate  
2 dl succo d'arancia
1 bustina di vaniglia
1 e ½ bustina di lievito
zucchero a velo.
1 presa di sale


Preparazione:
1.  Ridurre la zucca a dadini, metterla in una padella con la vaniglia, e il primo dl di succo d'arancia, coprire con un coperchio e lasciare ammorbidire a fuoco lento. Togliere il coperchio e fare asciugare tutto il liquido.
2.  Porre la zucca in un recipiente coi bordi alti e frullarla con il mixer a immersione. Far rinfrescare.
3.  Ridurre a dadini le albicocche.
4.  Mettere un foglio di carta da forno in uno stampo da cake di 25 cm di lunghezza. Accendere il forno e preriscaldarlo a 180° gradi.
5.  In una scodella frullare per tre minuti zucchero, burro, sale e il secondo dl di succo d’arancia, amalgamare il tutto fino a far diventare l'impasto ben fluido. A questo punto unire la purea di zucca e le albicocche secche.
6.  Mischiare farina di mandorle e lievito e unire all'impasto di zucca. Disporre il composto nello stampo.
7.  Disporre il cake sul ripiano centrale del forno e cuocere  a 180° gradi  per ca. 45 minuti. Decorare a piacere con lo zucchero a velo. Far raffreddare e servire.
 

       
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