Torta di zucca
Ingredienti:
300 g di zucca senza scorza
100 g di albicocche secche
100 g di burro non da frigo
150 g di zucchero250 g di farina
100 g di mandorle sbucciate macinate
2 dl succo d'arancia
1 bustina di vaniglia
1 e ½ bustina di lievito
zucchero a velo.
1 presa di sale
Preparazione:
1. Ridurre la zucca a dadini, metterla in una padella con la vaniglia, e il primo dl di succo d'arancia, coprire con un coperchio e lasciare ammorbidire a fuoco lento. Togliere il coperchio e fare asciugare tutto il liquido.
2. Porre la zucca in un recipiente coi bordi alti e frullarla con il mixer a immersione. Far rinfrescare.
3. Ridurre a dadini le albicocche.4. Mettere un foglio di carta da forno in uno stampo da cake di 25 cm di lunghezza. Accendere il forno e preriscaldarlo a 180° gradi.
5. In una scodella frullare per tre minuti zucchero, burro, sale e il secondo dl di succo d’arancia, amalgamare il tutto fino a far diventare l'impasto ben fluido. A questo punto unire la purea di zucca e le albicocche secche.
6. Mischiare farina di mandorle e lievito e unire all'impasto di zucca. Disporre il composto nello stampo.
7. Disporre il cake sul ripiano centrale del forno e cuocere a 180° gradi per ca. 45 minuti. Decorare a piacere con lo zucchero a velo. Far raffreddare e servire.