TortaCaroteVeg - GioquarAltersito

Gioquarsito2
Title
Vai ai contenuti
RICETTA TORTA DI CAROTE VEGETARIANA


Deliziosa come quella che ci preparava la nonna: una provvista di vitamine, travestita da leccornia! Salutare e appetitosa, provate a dire di no alla torta di carote. Oggi vi suggeriamo la ricetta della torta di carote vegetariana, un dolce ideale per chi segue un’alimentazione priva di cibi di derivazione animale.

La ricetta della torta di carote vegetariana vi sorprenderà, sia per la sua semplice preparazione, sia per il suo gusto ineguagliabile.
Sapevate che la carota attraverso la cottura accresce la biodisponibilità del betacarotene? Abbiamo perciò un incentivo in più per cucinare questo dolce prelibato.

Ecco gli ingredienti:

 150 gr farina 0
 100 gr farina integrale
 200 gr mandorle finemente tritate
 80 gr zucchero integrale di canna
 1 bicchiere di centrifugato di carote e arancia
 3 carote
 Scorza grattugiata di arancia
 Mezza bustina di lievito cremor tartaro
 Cioccolato fondente a piacimento a scaglie (facoltativo)

Prepariamo il dolce

Triturate le mandorle mischiandole con un paio di cucchiai di zucchero di canna.
Rimescolate i due tipi di farina.
Unite le mandorle, il lievito, lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia.
Approntate circa 300 ml di succo di carota e arancia.
Dopo aver grattugiato le carote, potete dare inizio con la preparazione della torta.

Prendete tutti gli ingredienti secchi e amalgamate bene aggiungendo a poco a poco l’olio e il succo di carota e arancia.
Successivamente inglobate le carote.
Se vi piace, incorporate anche il cioccolato fondente a scaglie (da 20 a 50 g).
Imburrate e infarinate una teglia tonda da torte del diametro di 20/22 cm, versate l’impasto ed infornate per ca. 40 minuti a 180 C°.

A vostra scelta, potete decorare e addolcire la torta con abbondante zucchero al velo e formine colorate di marzapane (ad es. carotine).





Questo sito non è stato creato a scopo di lucro.
Torna ai contenuti