Granola alle pere - GioquarAltersito

Gioquarsito2
Title
Vai ai contenuti
Granola alle pere
Ricetta per 65O g
504 kcal per 100 g
Preparazione:20 min.

PER 650 GRAMMI CI VOGLIONO:

2OO g di fiocchi d'avena integrale
100 g di fiocchi d'avena grossi
100 g di nocciole, tritate grossolanamente
50 g di semi di girasole
50 g di semi di lino
50 g di zucchero greggio
1 c. di acqua
2 pere (ca.40O g), sbucciate,
private dei semi, a dadini
½ dl di succo denso di pere
½ dl di olio di girasole

ECCO COME FARE:

Fiocchi: ln una ciotola mescolare i fiocchi d'avena, le nocciole, i semi di girasole e i semi di lino.
Composta di pere: ln una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire le pere e far sobbollire per ca. 1O min. mescolando. Togliere la pentola dal fuoco, unire il succo denso di pere e l'olio e lasciar intiepidire. Frullare le pere, aggiungerle ai fiocchi e mescolare bene il tutto. Distribuire il composto su una placca rivestita con carta da forno.
ln forno: Cuocere per ca. 1 ora e 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 140° C, mescolando 2-3 volte con un mestolo. Sfornare e lasciar intiepidire sulla placca.
Servire con: yogurt e composta di pere.
lndicazione: in una scatola ben chiusa si conserva per ca. 4 settimane.
Tempo totale: I ora e 35 min.

Questo sito non è stato creato a scopo di lucro.
Torna ai contenuti